Условия питания.
Питание в дошкольном образовательном учреждении организовано самостоятельно. Оно четырехразовое: завтрак, второй завтрак, обед, полдник. В ДОУ созданы все условия для организации питания дошкольников. В пищеблоке (перечень) имеется необходимое технологическое оборудование. Прием пищи проходит отдельно в каждой группе.
Условия для организации питания детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в образовательной организации отсутствуют.
Ежедневно проводится дополнительная витаминизация блюд. Питание организуется согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям, на основании основного (организованного) меню Муниципального дошкольного образовательного учреждения Детского сада № 6 «Жемчужинка», питание расчитанно на две недели с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для двух возрастных категорий: дети с 1-да до 3-х лет и дети с 3-х до 7-ми лет. Рекомендуемые суточные наботы продуктов для организации питания детей соответствует действущих норм СаНПиН.
Основное (органзованное) меню разработано согласно:
1. «Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях» под редакцией М.П. Могильного, В.А. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011, - 584с.;
2. Сборника технологических нормативов и рецептур кулинарных изделий предназначенных для предприятий всех организационно-правовых форм хозяйствования, оказывающих услугу питания детей в дошкольных образовательных организациях, детских оздоровительных учреждениях. © Уральский региональный центр питания, 2013г. под редакцией А.Я. Перевалова. Составители: Перевалов А.Я., Кашина Е.В., Коровка Л.С., Лир Д.Н., Тапешкина Н.В. Сборник содержит обязательные и рекомендованные требования к пищевой ценности и технологии производства продукции для детей от 1,5 до 7 лет.
При составлении меню учитываются национальные и территориальные особенности питания населения, а также соответствие рекомендуемых ассортиментов основных пищевых продуктов для использования в питании детей.
Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами.
Фактический рацион питания соответствует утвержденному примерному меню. Сумарные объемы блюд по приемам пищи соответствуют норм требования санитарно-эпидемиологических правил.
Основное (организованное) меню.
Для детей от 1-да до 3-х лет (посмотреть)
Для детей от 3-х до 7-ми лет
(посмотреть)
В дошкольном образовательном учреждении отсутствует диетическое меню
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в дошкольном образовательном учреждении - питание воспитанников образовательного учреждения осуществляется самостоятельно.
1. Индивидуальный предприниматель Журавлева Елена Александровна, с которой согласно ФЗ-44 ежемясячно заключается контракт на поставку продуктов питания.
2. Индивидуальный предприниматель Войлошникова Екатерина Геннадьевна, с которой согласно ФЗ-44 ежемясячно заключается контракт на поставку хлебобулочных издений.
3. ООО "Молочная Жемчужинка", в лице директора Константинова Игоря Владимировича, с которым согласно ФЗ-44 ежемесячно заключается контрат на поставку кисло-молочной продукции.
Форма обратной связи для родителей (законных представителей) по вопросам питания.
По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к заведующего дошкольного образовательного учреждения Татьяне Семеновне Никитиной
по телефону: 8(39035)9-71-23
по электроной почте: mbdoy_d.s_6_k@r-19.ru
или непосредственно лично обратиться
Опрос для родителей "Организация питания в детском саду" (чек-лист) (пройти)
Охрана здоровья обучающихся (воспитанников).
Медицинское обслуживание детей и сотрудников ДОУ обеспечивает:
1. Государственое бюджетное учреждение здравоохранения Республики Хакасия "Ширинская межрайонная больница" (ГБУЗ РХ "Ширинская межрайонная больница"):
Договор на оказание медицинских услуг (посмотреть) № 20 от 08.02.2024г.
Договор "О предоставления имущества в безвозмездное пользование" (посмотреть) № 6 от 01.01.2013г.
Лицензия на осуществление медицинской деятельности (посмотреть)
2. Филиал ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия в Ширинском районе".
Перечень материально - технического обеспечения медицинского кабинета (посмотреть)
Ежегодно проводятся медицинские осмотры. Ежедневно воспитателями групп проводится утренний фильтр детей. В работе с детьми используются здоровьесберегающие технологии.
Охрана здоровья обучающихся включает в себя:
1. Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья.
2. Питание осуществляется в соответствии с нормативными документами.
3. Определение оптимальной образовательной нагрузки, режима занятий и продолжительности каникул.
4. Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни.
5. Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой.
6. Вакцинация детей производится согласно национального календаря и по эпидемиологическим показаниям (клещевой энцефалит, грипп).
7. Прохождение обучающимися в соответствии с законодательством РФ периодических медицинских осмотров и диспансеризации.
План работы по охране здоровья воспитанников в образовательном уреждении, в том числе детей - инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья (посмотреть)
Иные документы.
Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических мероприятий при осуществлении образовательной деятельности (посмотреть)
Положение об организации питания детей (посмотреть)